quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo de Aniversário

Este foi o primeiro bolo de aniversário que fiz, não correu nada mal!
Pode ser feito no liquidificador mas é preciso ter atenção pois a massa acaba por ficar muito grossa!
Receita adaptada de Bolo Branco.

Passemos à receita então:



Ingredientes para Massa:
4 Ovos
1/2 Chávena de Óleo
1 Chávena e meia de Amido de Milho (Maizena)
1 Chávena e meia de Farinha
1 Chávena e meia de Açúcar
1 Chávena de Leite
1 Colher de sobremesa de Fermento (caso a farinha não seja fermentada)

Cobertura:
Para a cobertura optei pelo creme de ovos com enfeites da marca Globo - Mistura Decorativa e Pintarolas

A base para o creme de ovos é
1 gema + 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de água

Utilizando sempre esta regra cada pessoa faz a quantidade que acha necessária, eu usei
6 gemas + 6 colheres de sopa de açúcar + 6 colheres de sopa de água

Preparação:
Se optar pelo liquidificador é só ir pondo os ingredientes, sendo a farinha e o amido de milho em último.

Se optar pelo método de batedeira, comece por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reserve.
De seguida bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e adicione os restantes ingredientes, óleo, leite, amido de milho (aconselho que esta seja peneirada por causa dos grumos), farinha e fermento, acabando com as claras batidas em castelo.

Leve ao forno por 45 minutos e desenforme. Comece depois a preparar o creme.

Misture as gemas, açúcar e água com a ajuda da varinha mágica e leve ao lme até engrossar, mexendo sempre. Cuidado para não queimar.

Em seguida disponha por cima do bolo, com a ajuda do Salazar cubra a lateral e enfeite a gosto!

Eis o resultado final...


Faz-me lembrar mais um bolo de Páscoa do que propriamente um bolo de Aniversário mas... Who Cares? Até dedos lambiam haha, eu gostei muito :)

PS - Se quizer pode adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio pois esta massa ficou um pouco pesada.

Bons momentos **

Sem comentários:

Enviar um comentário