segunda-feira, 18 de março de 2013

Regueifa Doce


Regueifa Doce com Cheirinho a Canela *


Ingredientes

~ 3 Ovos
~ 200gr de Açúcar
~ 700gr de Farinha de Trigo Tipo 55
~ 200ml de Leite
~ 2 a 3 colheres de chá de Fermento
~ 75gr de Margarina (à temperatura ambiente)
~ 1 colher de café de Canela em Pó
~ 1 Gema de Ovo

Para começar, misturamos os ingredientes todos num recipiente e misture à mão ou com a ajuda dos ganchos em espiral da batedeira para unir os ingredientes.

Depois polvilha-se a bancada com farinha e amassamos o pão, (se forem como eu ainda vão aproveitar para dar uns valentes socos hahaha!) quando formar uma bola colocamos num tabuleiro com película aderente e um pano e deixamos levedar.

Quando a bola dobrar de tamanho, ligamos o forno para aquecer (180º-200º) e começamos a formar a regueifa. Eu optei pela forma redonda mas também podem fazer ao comprido, é conforme a preferência de cada um. Pincela-se a mesma com uma gema de ovo e leva-se ao forno pré-aquecido num tabuleiro com papel vegetal ou untado com margarina.

No meu forno (que não tem como regular nem ver a temperatura) ele ficou cerca de 40 minutos, noutros casos, com as temperaturas cedidas pode ficar apenas 20 minutos!
Depois de retirar do forno é só polvilhar com açúcar. Eu optei pelos dois tipos, o granulado e o em pó. Pode também polvilhar pouco tempo antes de retirar a regueifa do forno!

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